Полезные свойства квашеной капусты | Секреты суперхозяйки

Полезные свойства квашеной капусты

Осенью на всем постсоветском пространстве открывается кулинарный сезон «Квашеная капуста». И это не только потому, что капусточка в таком исполнении очень вкусная, но и потому что она очень полезная и для мужчин и для женщин.

С древних времен квашеная капуста является визитной карточкой Руси, лишь только название меняется, в то время как само блюдо остается неизменным. У каждого фрукта или овоща есть свой визитный витамин, а у капусты это метилметионин. Квашеная капуста высоко ценится не только за это, но и за свою способность долго сохранять наиболее важный и необходимый для организма витамин «С». Помимо двух основных витаминов, в капусте содержится целый ряд не менее важных витаминов: витамин «К», витамины группы «В». А так же, содержится большая группа минеральных веществ: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, сера, цинк, медь, бор, кремний.

Чем полезна квашеная капуста для мужчин

Квашеная капусточка — эта закуска любима многими мужчинами. Она обладает ярким вкусом, кисловатым ароматом и отлично дополняет практически любой гарнир. Но, мы сейчас разберемся, чем полезна квашеная капуста для мужчин и какие витамины она содержит.

В квашеной капусточке содержится большое количество витамина С, который необходим организму для поддержания в активном состоянии иммунной системы. Кроме того, подобная закуска практически не содержит калорий, а это означает, что ее могут употреблять в пищу даже те представители сильного пола, которые хотят похудеть, или занимаются спортом и стараются не превышать определенной энергоемкости рациона.

Но и это далеко не единственные полезные свойства квашеной капусты для мужчин. Специалисты утверждают, что за счет большого содержания в закуске клетчатки, это блюдо помогает быстро и деликатно очистить кишечник, избавляет от запоров.

Интересно, что и сок от квашенной капусты также богат витамином С, что позволяет сохранить активность и способствует бесперебойной работе иммунитета. Мужчины, употребляющие рассол могут снизить риск возникновения геморроя. Это давно известное народное средство от подобного недуга. Да и наладить пищеварительные процессы можно, если включить этот сок в свой рацион питания.

Не обязательно пить его «литрами», достаточно будет употреблять 2-5 ст.л. в день и риск возникновения геморроя, повышенного газообразования и запоров будет существенно снижен, а иммунная система, напротив, будет «работать как часы».

Полезность квашеной капусты для женщин

Квашеная капуста содержит практически весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека. Но, для женщин это блюдо имеет особую ценность. Давайте узнаем какую именно.

  • Квашеная капуста улучшает пищеварение

Квашеная капуста богата микроэлементами, например, такими, как железо, калий, магний и цинк. Содержащаяся в составе капусты клетчатка способствует пищеварению и отлично улучшает микрофлору кишечника.

  • Квашеная капуста продлевает молодость

Большое содержание витамина С помогает укрепить иммунную систему и предупреждает старение клеток и тканей. Когда вы едите квашеную капусту, ваши клетки обогащаются питательными веществами, что способствует их регенерации.

  • Квашеная капуста укрепляет иммунитет

Квашеная капуста, повышая иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ и способствует стимуляции выработки красных кровяных телец.

  • Квашеная капуста сжигает жир

Квашеная капуста полезна тем, кто следит за своей фигурой, так как хорошо регулирует обмен веществ и содержит мало калорий. Кроме того, тартроновая кислота, которая содержится в ней, мешает превращать сахар и углеводы в жир.

Это важно!!! При некоторых болезнях квашеная капуста все же может быть вредна из-за высокого содержания органических кислот. Так, она противопоказана при заболеваниях поджелудочной и щитовидной железы, гипертонии, камнях в желчном пузыре и почечной недостаточности. 

Если вы страдаете острым гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, вам также следует осторожно употреблять этот продукт. 

В любом случае, если уж очень охота отведать квашеной капустки, перед употреблением тщательно промойте ее от рассола или изначально заквашивайте с минимальным количеством соли.

Актуальные новости