Полная отмена пенсий: состоится ли отмена пенсий в 2020 году? | Секреты суперхозяйки

Полная отмена пенсий: состоится ли отмена пенсий в 2020 году?

На очередном собрании Госдумы приняли решение об очередной заморозке индексации пенсий для граждан, продолжающих работать, пребывая в пенсионном возрасте. Но все чаще можно услышать о желании парламентариев отказаться от выплат при достижении определенного возраста. Будут ли отказываться от пенсий и когда можно ожидать радикального шага?

Депутаты Государственной думы в очередной раз, начиная с 2014 года, приняли решение о заморозке индексации пенсий для работающих пенсионеров. Об этом парламентариев с трибуны попросил Антон Дроздов, возглавляющий Пенсионный фонд России. По словам высокопоставленного чиновника, для проведения индексации в наступающем году нужно иметь в бюджете не менее 368 миллиардов долларов. Это слишком большие деньги для нынешней казны. Поэтому приходится базироваться на существующих законодательных нормах, уже продемонстрировавших эффективность.

Сложно обвинять Антона Дроздова, ведь ему, как оператору политической ситуации, остается лишь довольствоваться решениями, принятыми большинством Государственной думы. Поэтому чиновнику приходится лавировать в рамках предложенных норм. Именно депутаты считают, что 9,67 миллионов россиян, которые, пребывая на пенсии, продолжают трудиться, заслуживают на позорную пенсию от Силуанова. Ведь вице-премьер, объявляя о внедрении реформы, обещал всем пенсионерам по 1000 рублей, но за пределами лодки оказались наиболее трудолюбивые граждане.

Нет смысла говорить о других обещаниях нынешнего правительства. Ведь пенсионерам обещали возможность жить достойно и даже помогать детям. Им гарантировали пенсию, которая позволит путешествовать. Особенный цинизм вызывает ситуация, когда профицит бюджета становится огромным, а население живет в бедности. Даже в 2018 году прибыль казны составила 3 триллиона рублей, а в этой году сократилась на 300 миллиардов, но вновь сохранилась. Власти же заявляют, что не имеют 368 миллиардов рублей, чтобы провести индексацию. Почти все свободные средства правительство пускает на приобретение иностранной валюты.

Последние новости из Госдумы не радуют

На сегодняшний день налогоплательщики платят в казну страны рекордные суммы, тогда как сам бюджет профицитный. Многие эксперты недоумевают, почему чиновники и депутаты не хотят идти навстречу народу. А прежние решения, которые были приняты еще в проблемные времена, они отменять не стремятся.

Нет готовности идти навстречу не только работающим старикам, но и инвалидам, не желающим сидеть дома. Государство предпочитает экономить на социально незащищенных людях. По данным Министерства финансов, только в этом году из казны потратили 1,6 триллиона рублей на покупку иностранных ценных бумаг. Не это ли расточительство?

На сегодняшний день работающим пенсионерам достаточно выделить 368 миллиардов рублей для индексации. Эти деньги имеются в казне, поэтому чиновники и депутаты должны стыдиться бездеятельности. Можно отставить в сторону моральную часть вопроса. Даже исходя из экономической целесообразности, большая часть суммы, выделенная пенсионерам, снова пойдет в государственный бюджет. Повышение покупательской способности граждан позволит повысить производственные объемы государства. Выданные еще в 2011 году майские указы президента также будут не выполнены, если пересчет выплат не будет проведен.

Отмены пенсий для работающих пенсионеров в 2020 году не ждать

По словам Антона Дроздова, в следующем году пенсии проиндексируют на 6,6%, а еще спустя год – на 6,3%. Тенденция будет идти по ниспадающей, поэтому в правительстве предусматривают пересчет социальных выплат на следующие три года (5,9%, 5,6% и 5,5%). Но, несмотря на готовность повышать пенсии, в Фонде не видят аналогичных перспектив для работающих пенсионеров. По мнению чиновников, 368 миллиардов долларов — слишком много для казны.

В день выступления главы ПФР перед депутатами произошло другое резонансное событие. Президент РФ Владимир Путин выступил на экономическом форуме, посвященном партнерству России и Африки. Кроме прочего, первое лицо страны простил государствам «черного континента» задолженности объемом в 1,3 триллион рублей. На этом фоне цинизмом выглядит добродушие к иностранцам и нежелание помогать собственным гражданам.

Актуальные новости