Полосатое желе | WomensGroup

Полосатое желе

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусное желе на основе агар-агара. 4 вида колец на одной тарелке. Используя данную технику, можно приготовить желе с любым количеством цветов, на сколько терпеня хватит. Особенно такой десерт понравтся детям, и готовть нтересно, и кушать приятно.

Ингредиенты:

  • Агар-агар

    2 ч. л.

  • Сахар

    4 ч. л.

  • Вода

    500 мл.

  • Молоко

    500 мл.

  • Черника

    горсть

  • Вишня

    горсть

  • Какао-порошок

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    4 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Ингредиенты для черничного желе:
черника — горсть,
агар-агара — 0,5 ч. ложки,
сахар 1 ч. ложка,
вода 250 мл.
Чернику заливаем водой и доводим до кипения. Черничный сок с водой процеживаем и добавляем к нему агар-агара и сахар. Перемешиваем, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

Шаг 2
На тарелку ставим перевернутую пиалу или большую чашку. Кладем чернику по кругу.

Шаг 3
Заливаем теплым черничным желе и ставим в холодильник на 7-10 минут.

Шаг 4
Ингредиенты для шоколадного желе:
молоко — 250 мл.,
агар-агара — 0,5 ч. ложки,
сахар 1 ч. ложка,
какао 1 ч. ложка,
грецкие орехи 3 шт.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем какао.

Шаг 5
Насыпаем сахар. Далее, добавляем агар-агара, все перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 1-2 минуты.

Шаг 6
Черничное желе застыло. Чашку убираем, в средину ставим стакан, который по диаметру меньше. По кругу кладем кусочки грецкого ореха.

Шаг 7
Заливаем теплым шоколадным желе и ставим в холод на 7-10 минут. Затем стакан вынимаем.

Шаг 8
Ингредиенты для вишневого желе:
вишня — горсть,
агар-агара — 0,5 ч. ложки,
сахар 1 ч. ложка,
вода 250 мл.
Вишню кладем в кастрюлю, заливаем водой, подогреваем и процеживаем. Добавляем сахар, агар-агара и перемешиваем. Кипятим 1-2 минуты.

Шаг 9
В средину ставим перевернутую рюмку и кладем по кругу вишни.

Шаг 10
Заливаем вишневым желе, ставим в холод на 7-10 минут. Когда желе застынет, вынимаем рюмку.

Шаг 11
Ингредиенты для молочного желе:
молоко – 250 мл.
агар-агара — 0,5 ч. ложки,
сахар 1 ч. ложка,
грецкие орехи 1 шт.
В кастрюлю с молоком добавляем сахар и агар-агара. Перемешиваем и варим 1-2 минуты на слабом огне.

Шаг 12
В центр желе кладем грецкие орехи. Заливаем орехи теплым молочным желе и ставим в холодильник на 7-10 минут.

Готово!
Полосатое желе готово, угощайтесь.

Источник

Добавить комментарий