Порционный салатик «Валентинка» — украсьте Ваш стол на день Святого Валентина и сделайте праздник необыкновенным.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 300 грамм
- Зеленое яблоко — 1 штука
- Авокадо — 1 штука
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Вареная свекла — 1 штука
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Майонез
Способ приготовления:
Яйца сварить, все ингредиенты порезать кубиками. Выложить салат слоями и смазать майонезом.
1-й слой — яйца;
2-й слой — яблоки;
3-й слой — сельдь;
4-й слой — авокадо, сбрызнуть соком лимона;
5-й слой — свекла.
Слои можно повторять, но слой из свеклы должен быть последним.
Формочку в виде сердечка можно приготовить из пластиковой бутылки 1,5 литра. Для этого из бутылки вырезаем круг нужной ширины и придаем форму сердечка.
Порционный салатик «Валентинка» готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Софьи Ахмедовой