Постные равиоли рецепт с фото | Секреты суперхозяйки

Постные равиоли рецепт с фото

приготовим постные равиоли. Такие вкусные пельмешки вполне подойдут как для обеда, так и к ужину во время поста. Если Вы на диете или соблюдаете пост это не повод отказываться от вкусной и полезной пищи.

Постные равиоли рецепт с фото

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Масло растительное — 4 ст. л. (1,5 — в тесто, остальное — для соуса)
  • Тыква — 200 грамм
  • Зеленый горошек — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры свежие — 1 штука
  • Соль — 0,5 ч. л.

 

Приготовление Постные равиоли :

  • Тыкву нарезать небольшими кусочками, лук кубиками.
  • Обжарить лук на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.
  • Добавить тыкву и горох, тушить до готовности овощей, посолить и измельчить блендером, дать остыть.
  • Муку просеять, добавить соли, разрыхлитель, влить воду и замесить тесто. Дать постоять под пленкой 15 минут.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками 9х6 см, разделить мысленно пласт на 3 части и пополам и в серединку каждой половинки по центру выложить начинку, смочить края теста, накрыть второй половинкой, скрепить края теста, разрезать на 3 части и повторить с остальными пластами теста.
  • Варить в подсоленной воде до готовности теста.

Всем приятного аппетита!

 

Загрузка…

Источник

Читайте также

Добавить комментарий