Постный рассольник с перловкой готовится меньше 1 часа, а получается наваристым, сытным, с приятной кислинкой.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Перловка – 1 ст.
Картофель – 3 шт.
Соленые огурцы – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка, соль, перец – по вкусу
Перловку замочите в холодной воде на полчаса. Затем в большую кастрюлю влейте 2 литра воды, добавьте перловку и варите 20 минут. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Лук и морковь обжарьте на сковороде, добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня. Добавьте обжарку вместе с картофелем в кастрюлю с перловкой, перемешайте. Соленые огурцы натрите на крупной терке, потушите на сковороде 4 минуты и добавьте в кастрюлю. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите еще 6-7 минут. Добавьте рубленую зелень и подавайте к столу.