Весна — лучшее время, чтобы витаминами подзарядиться. Поэтому будем варить суп с крапивой по-армянски!
Крапива издавна использовалась в кухне. Супы с этой травой традиционно варились, например, в скандинавских странах, в Ирландии. Само собой, в России тоже. Рецепты во многом похожи во всех странах. Лук, картофель, морковь, крупа. В Европе, правда, предпочитают крем-суп. В России это зелёные щи. Я же предлагаю внести в суп армянские нотки.
Ингредиенты:
- 250 г крапивы,
- Одна луковица,
- 2-3 ложки блгура,
- 2-3 средние картофелины,
- Масло растительное для обжарки лука,
- Соль по вкусу.
Тщательно перебрать крапиву и промыть 2-3 раза в теплой воде.
В кипящую воду опустить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук и мелкий блгур.
Доводим до кипения, добавляем в кастрюлю очищенный,нарезанный картофель.
За 5-10 минут до окончания варки добавляем в суп молодую крапиву. Варим до готовности крапивы.
Приятного аппетита!