
Пироги и пирожки всегда ассоциируются с чем-то теплым, семейным, ароматным. Они могут быть с самой разнообразной начинкой и тестом. Сегодня предлагаем вам побаловать свою семью и приготовить удивительно вкусный пирог из рыбных консервов.
Как приготовить пирог с рыбными консервами из дрожжевого теста в духовке?
Пироги на Руси всегда были «в почете». Люди свято верили, что тесто всегда чувствует энергетику и настроение человека, поэтому тепло и любовь хозяйки от рук передавалось тесту. Так что во время замешивания лучше думать только о хорошем.
Рыбные консервы могут стать отличной заменой свежей рыбке. Не у всех мужья – рыбаки, иногда сложно или дорого бывает купить хорошую в магазине. Так что это будет идеальной альтернативой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Правильно замешанное тесто обычно подходит очень быстро, так что приступим.
Для теста нам понадобится:
- 120 мл картофельного отвара;
- 120 мл теплого молока;
- 5 г сухих дрожжей;
- 30 мл растительного масла;
- 450 г просеянной муки;
- 0,5 чайн. л. сахара;
- 1/3 чайн. л. соли.
В начинку:
- 1 баночка рыбных консервов любых;
- головка лука;
- 50 г твердого сыра;
- 3 вареных куриных яйца;
- зелень;
- 1 стол. л. майонеза;
- специи и приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Нам понадобится отвар из картошки, поэтому варим ее (можно использовать для других блюд) в подсоленной воде, сливаем потом 120 мл получившегося отвара в чашку или стакан, немного остужаем. Досыпаем туда сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. В чистую глубокую емкость льем молоко, солим, добавляем получившуюся опару, масло, промешиваем и частями вводим муку, замешиваем дрожжевое тесто. Оно получается эластичное и мягкое. Убираем его подниматься в теплом месте, накрыв пленкой (пакетом) и полотенцем. Когда поднимется, немного перемешиваем и опять оставляем.
3. Ну а пока займемся начинкой. Мелко рубим лук, отдельно в миске разминаем вилочкой консерву, слив предварительно жидкость. Добавляем к ней лучок, тертый сыр, измельченные вареные яйца, зелень. Солим, перчим по вкусу, заправляем ложкой майонеза, промешиваем.
4. К этому времени тесто опять подойдет. Выкладываем его на стол, припыляем мукой. Раскатываем большой круг. На него укладываем большое блюдо, обрезаем краешки, убираем их в сторону, они еще пригодятся. Получившийся круг перекладываем на противень с пергаментом.
5. По кругу выкладываем начинку, оставляя середину пустой. Эту серединку разрезаем крест-накрест. Так у нас получается четыре сектора. У каждого уголок поднимаем вверх и «обматываем» им начинку. Краешки тоже поправляем, чтобы ничего не вывалилось.
6. Оставшиеся обрезки раскатываем в пластину, вырезаем из нее разные фигурки, укладываем сверху. Нашу заготовку смазываем яичным желтком, можно присыпать кунжутом. Оставляем еще на минут 10.
Можно сделать и традиционный пирожок, но такой выглядит наряднее. Печем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!