Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

тыква — 300 г
яйца куриные — 2 шт.
мука кукурузная — 2 ст. л.
отруби молотые — 1,5 ст. л.
масло оливковое — 20 мл
курага — 50 г
сахарозаменитель — 8 г
разрыхлитель — 1 пакетик
ванилин — на кончике ножа
соль — щепотка
корица — по вкусу
Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.
Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
Форму для запекания застелите пергаментом.
Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.
Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.

Приятного аппетита!