Четвертый и последний этап диеты Дюкана Стабилизация не имеет временного интервала – он будет длиться столько, сколько вы сами хотите оставаться в новом весе. По своей сути этот этап представляет собой здоровое питание и соблюдение нескольких правил:
1. ежедневно употреблять овсяные отруби (3 ст. л.);
2. еженедельно устраивать белковый день (в четверг, но можно и в другой день недели);
3. постоянно двигаться (спорт, ходьба пешком, отказ от лифта).
Однако здоровое питание не значит, что сладкоежкам будет теперь «не сладко». Попробуйте наши рецепты легких и изысканных десертов для Стабилизации диеты Дюкана.
Торт «Брызги Шампанского»
Порадовать себя и своих близких таким фруктово-творожным тортиком можно практически не прикладывая особых усилий:
Подготавливаем составляющие будущего десерта:
• 1 персик;
• 2 абрикоса;
• 100 г клубники;
• 2 упаковки творожка «President» (0% жирности);
• 2 ст. л. сока лимона;
• 0,25 л шампанского «Брют»;
• 30 г желатина;
• 40 таблеток сахарозаменителя;
Создаем из этих составляющих сладкий шедевр:
• тщательно, но аккуратно смешиваем творог, лимонный сок, сахарозаменитель и шампанское;
• нарезаем маленькими кусочками фрукты и смешиваем их с полученной творожной массой;
• растворяем желатин и добавляем в полученную фруктово-творожную массу при постоянном ее помешивании;
• получившуюся в итоге массу выкладываем в силиконовую форму и ставим в морозилку минут на 15, а потом даем торту окончательно остыть в холодильнике;
3. когда торт полностью застыл, достаем его и наслаждаемся своим творожным творчеством!
Тирамису
Нежнейший десерт, который не только «подсластит» вашу жизнь, но и не заставит вас волноваться по поводу фигуры. Да и ингредиенты для его создания вполне доступны:
• яйца – 4 шт.;
• молоко сухое – 2 ст. л.;
• йогурт – 250 мл;
• жидкий творожок – 1 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• сахарозаменитель (по вашему вкусу);
• кофе, какао (обезжиренное);
• ваниль или ванилин.
Чтобы из них получилось кондитерское чудо, идем следующим путем.
Готовим печенье: смешиваем столовую ложку жидкого творожка (можно заменить таким же количеством йогурта), 1 яйцо, сухое молоко, ванилин и разрыхлитель; полученное тесто выливаем в силиконовую форму и ставим в микроволновку на 6-7 минут (на максимальную мощность).
Готовим крем: у оставшихся 3-х яиц отделяем белки от желтков; белки взбиваем со щепоткой соли до густой пены; желтки смешиваем с йогуртом и сахарозаменителем, аккуратно вводим в них белки и не менее аккуратно все перемешиваем;
Пропитываем печенье: варим сладкий кофе (степень сладости выбираете сами) и обмакиваем в него охлажденный и поломанный на кусочки испеченный корж;
Творим шедевр: на дно креманок или бокалов выкладываем часть крема, на него — пропитанные сладким кофе печеньки, их накрываем оставшимся кремом, сверху посыпаем какао и на пару часов ставим в холодильник.
Вот, «безопасный» в плане калорий десерт готов!