Праздничный картофельный салат - WomensGroup

Праздничный картофельный салат

 

 

Ингридиенты

4 картофелины,

2 яйца,

1 небольшая банка зеленого горошка,

4 небольших свежих огурца,

2 соленых огурца,

1 зеленое яблоко,

сок 0,5 лимона,

200 г ветчины,

200 г копченой говядины,

2 ст. л. зелени укропа и петрушки,

соль, перец и майонез по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 
Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели. 
Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. 
Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. 
Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв. 
На праздничный стол порции подавать в высокой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.

Источник

Добавить комментарий