При каких болезнях нельзя есть супы? | Секреты суперхозяйки

При каких болезнях нельзя есть супы?

При некоторых заболеваниях некоторые разновидности супов могут быть вредны. Постараемся разобраться, о каких супах речь и кому они не рекомендуются.

Суп из жирного мяса

В супах из жирного мяса, субпродуктов или жирной птицы содержится много холестерина. Поэтому людям, у которых уже есть проблемы уровнем холестерина, атеросклероз или сердечно-сосудистые заболевания, такие супы не рекомендованы. Также жирных супов желательно избегать людям с болезнями печени и поджелудочной железы, в том числе с сахарным диабетом.

Супы с грибами и фасолью

Супы с грибами и фасолью не рекомендованы людям с подагрой. Считается, что такие супы являются источниками пуринов – веществ, обостряющих подагрические процессы.

Супы с рисом, окрошка на квасе

Супы с белым риском, а также окрошка на квасе противопоказаны пациентам с сахарным диабетом. Из-за избытка простых углеводов такие супы приводят к быстрому повышению уровня глюкозы в крови.

Щавелевый суп

Есть мнение, что щавелевая кислота после термообработки становится неорганической и образует соединение с кальцием, в котором разрушается его пищевая ценность. Кроме того, щавелевая кислота способна накапливаться в организме и выпадать в осадок в виде кристаллов, оседающих в почках и мочевом пузыре в виде камней. Поэтому людям, у которых уже есть проблемы с камнями, есть щавель после тепловой обработки не рекомендуется.

Актуальные новости