При каких заболеваниях нельзя каждый день есть супы? | Секреты суперхозяйки

При каких заболеваниях нельзя каждый день есть супы?

При каких заболеваниях нельзя каждый день есть супы?

Людям, у которых нет острых заболеваний ЖКТ, требующих щадящего диетического питания, можно каждый день есть супы. Такое мнение выразила гастроэнтеролог Наталья Шустова (Россия).

Как сообщает РИА Новости, традиционный суп, приготовленный на «крепком» мясном или рыбном бульонах с использованием овощей и круп, может быть противопоказан при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если у человека диагностирован гастрит, панкреатит или язвенная болезнь, супы рекомендуется следует исключить из рациона.

«Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ ее необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление. Традиционные супы в таком случае лучше заменить овощными, приготовленными без предварительной обжарки. Такие блюда считаются диетическими, так как богаты клетчаткой. Они могут быть рекомендованы в качестве здорового питания в период похудения или лечения. Чтобы увеличить питательность овощного супа, можно добавить бобовые», — сказала гастроэнтеролог.

Если вы варите мясо для супа, специалист рекомендует сливать первый бульон. Это поможет сделать блюдо менее жирным и исключить содержание антибиотиков, проникших в бульон из мяса.

Читайте также