Простой рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров | WomensGroup

Простой рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров

Домашние булочки для гамбургеров получаются очень вкусные и мягкие.

Ингредиенты:

мука 400 гр
яйца 2 шт
молоко 160 мл
сахар ст. ложка
соль щепотка
дрожжи 1 ч. ложка
сливочное масло 40 гр
желток для смазки
кунжут

Способ приготовления:

Активируем дрожжи (быстрая опара) и замешиваем тесто, сливочное масло вводим последним. Вымешиваем несколько минут.

Готовому тесту даем подойти в теплом месте минут 40-60. После чего раскатаем в пласт толщиной 1 см. Используя форму для вырубки (9 см) вырезаем круглые заготовки (получается около 12 шт).

Выкладываем заготовки на подготовленный противень, одну заготовку смачиваем водой и накрываем второй. Хорошо прижимаем и получаются небольшие двойные лепешечки.

Даем расстоятся нашим булочкам под пленкой, 20-30 минут. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах минут 15.

Приятного аппетита!!!