Простой рецепт грибного крем-супа | Секреты суперхозяйки

Простой рецепт грибного крем-супа

Очень вкусный и простой в приготовлении грибной крем-суп. Получается довольно густым и однородным, с ярким вкусом грибов. 

Ингредиенты:
– Картофель – 6 шт.
– Шампиньоны – 400 г
– Лук – 1 шт.
– Сливки (10%) – 400 мл.
– Вода – 600 мл.
– Масло растительное – 3 ст.л.
– Черный перец – по вкусу
– Соль – по вкусу. 

Приготовление:
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (так он сварится быстрее), отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Пока картофель варится, нарезаем лук и шампиньоны. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук на сильном огне минуты три. Далее добавляем грибы и готовим еще минут 6-7. Сливаем воду с готового картофеля, но не всю, оставляем 600 мл. Добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Погружным блендером измельчаем суп до состояния крема. Добавляем соль, перец по вкусу. Готовый суп подаем с сухариками. 

Всем приятного аппетита!

Актуальные новости