Авокадо – это настоящий суперфуд, который крайне полезен для здоровья человека. Это источник белка, жирной кислоты Омега-3, витаминов, минералов и полезных веществ. И поклонников фрукта становится с каждым разом все больше и больше. Авокадо можно употреблять не только, как самостоятельный продукт и добавлять в салаты. С фруктом можно приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье.

Тосты с лососем и авокадо

Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда:
— соль по своему желанию;
— перец по своему желанию;
— лимон;
— лосось;
— авокадо;
— хлеб.
для начала следует взять хлеб и нарезать его на желаемые кусочки, а затем пожарить, используя тостер. Если же его нет, тогда можно поджарить хлеб прямо на сковороде;
взять авокадо, очистить его от косточки и затем нарезать на кусочки небольшого размера;
теперь следует положить кусочки авокадо прямо на хлеб;
выдавить лимонный сок и сбрызнуть его на авокадо с хлебом;
теперь необходимо посолить и поперчить по своему вкусу;
выложить сверху кусочки лосося.

Яичница классическая с авокадо

Ингредиенты, которые следует подготовить для завтрака:
перец по своему вкусу;
соль по своему вкусу;
авокадо;
яйца.
Приготовления домашней яичницы:
для начала следует взять авокадо, хорошенько промыть его под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, разрезать ровно напополам и удалить косточку;
теперь следует прямо в половинки авокадо залить яйца;
добавить соль и перец сверху яиц по своему вкусу. Также можно добавить сверху натертый на терке сыр;
отправить авокадо с яйцами в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию на протяжении 10 минут.

Домашний бургер с авокадо

Ингредиенты:
лимонный сок по своему желанию;
перец по своему желанию;
соль по своему желанию;
кунжут в количестве щепотки;
руккола;
помидоры;
лосось;
авокадо.
Приготовление:
для начала следует взять авокадо, хорошенько промыть его, просушить бумажными полотенцами, а затем очистить от кожуры. Далее необходимо разрезать фрукт напополам и удалить кусочку;
в одну половинку авокадо следует выложить лосось, рукколу и помидоры. Вместо рукколы можно использовать другую зелень по желанию. Это может быть укроп, петрушка или же зеленый лук, к примеру;
теперь начинку следует посолить и поперчить по своему вкусу, а затем сбрызнуть при помощи лимонного сока;
накрыть бургер второй половинкой авокадо, а сверху посыпать кунжутом.

Из полезного авокадо также можно готовить всевозможные смузи, фреши, соусы и даже панкейки, добавлять в супы, пюре, салаты, каши.