Пряный домашний кетчуп

Ингредиенты: 

1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла; 
1 мелко нарезанная небольшая луковица; 
2 измельчённых зубчика чеснока; 
1/4 чашки сахара; 
1/2 ч. л. паприки; 
1/4 ч. л. молотого душистого перца; 
1/4 ч. л. молотой гвоздики; 
1/3 чашки белого уксуса; 
1 ст. л. томатной пасты; 
2 банки (по 240 мл) томатной мякоти; 
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 

Приготовление. Разогреваете в небольшой кастрюльке растительное масло, добавляете туда лук и чеснок и пассеруете минут семь на умеренном огне. Затем добавляете туда сахар, паприку, молотый душистый перец и гвоздику и готовите до тех пор, пока сахар не растает. Затем добавляете уксус и томатную пасту и варите на среднем огне 3 минуты до загустения. Когда масса загустеет, добавляете туда томатную мякоть и оставляете кипеть 15–20 минут до загустения. Готовый кетчуп хорошенько взбиваете блендером до полной однородности массы и в самом конце добавляете соль и свежемолотый перец по вкусу. 

Актуальные новости