Пудинг хлебный по старому стилю

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из рождественского кекса, который стоял не в контейнере закрытом и слегка подсох. Чтобы его “оживить” использовала этот рецепт. Получилось красиво и вкусно. Да сахар можно убавить или прибавить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Молоко

    2 стакана

  • Сливочное масло

    60 г

  • Яйца, слегка взбить

    2 шт.

  • Сахар

    1/4 стакана

  • Мускатный орех или корица молотая

    1 ч.л

  • Соль

    1/4 ч.л

  • Хлеб, батон, или кекс подсушенный, порезать кубиками

    6 стаканов

  • Изюм

    1/2 стакана

  • Глазурь из белого шоколада:

  • Белые шоколадные капли

    1 стакан

  • Сливочное масло

    2 стол.л.

  • Сливки густые

    1/2 стакана

Приготовление:

Шаг 1
Порезать хлеб, батон или кекс на кубики, выход примерно 6 стаканов.

Шаг 2
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить квадратную форму, слегка смазать маслом. Сливочное масло растопить в молоке. Снять с огня.

Шаг 3
В емкости смешать яйца, соль, сахар, корицу. Затем молоко с маслом. Добавить хлеб кубиками, изюм,если используете. Перемешать. Переложить в форму. Поставить в духовку на 40-45 мин.

Шаг 4
Приготовим глазурь, растопить белые капли в сливках с маслом. Перемешать и снять с огня.

Шаг 5
Готовый пудинг залить глазурью. Дать застыть.

Готово!
Нарезаем кубиками и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий