Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из рождественского кекса, который стоял не в контейнере закрытом и слегка подсох. Чтобы его “оживить” использовала этот рецепт. Получилось красиво и вкусно. Да сахар можно убавить или прибавить по вкусу.
Ингредиенты:
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
60 г
Яйца, слегка взбить
2 шт.
Сахар
1/4 стакана
Мускатный орех или корица молотая
1 ч.л
Соль
1/4 ч.л
Хлеб, батон, или кекс подсушенный, порезать кубиками
6 стаканов
Изюм
1/2 стакана
Глазурь из белого шоколада:
—
Белые шоколадные капли
1 стакан
Сливочное масло
2 стол.л.
Сливки густые
1/2 стакана
Приготовление:
Шаг 1
Порезать хлеб, батон или кекс на кубики, выход примерно 6 стаканов.
Шаг 2
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить квадратную форму, слегка смазать маслом. Сливочное масло растопить в молоке. Снять с огня.
Шаг 3
В емкости смешать яйца, соль, сахар, корицу. Затем молоко с маслом. Добавить хлеб кубиками, изюм,если используете. Перемешать. Переложить в форму. Поставить в духовку на 40-45 мин.
Шаг 4
Приготовим глазурь, растопить белые капли в сливках с маслом. Перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Готовый пудинг залить глазурью. Дать застыть.
Готово!
Нарезаем кубиками и подаем к столу.