Пудинг-кекс с айвой

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю простой рецептик для семейного или дружеского чаепития из серии «быстро и не хлопотно». Это порционные пудинг-кексы с начинкой из айвового варенья. Начинка может быть другой ( например, кусочки яблок, груш или вишня без косточек).

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 штуки

  • Молоко

    200 мл

  • Мука

    150 грамм

  • Сахар

    3,5 стол.л

  • Соль

    щепотка

  • Сливочное масло

    25 грамм

  • Варенье из айвы

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления.

Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью, добавлять постепенно молоко и муку.

Шаг 3
Тесто должно получится похожим на блинное. Оставить его постоять пару часов.
В формочки для кексов положить по кусочку сливочного масла и растопить их во включённой духовке.
Распределить равномерно масло и вылить тесто до половины объёма. Сверху добавить по пол чайной ложки кусочков айвы из варенья.

Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 200ºС в течении 15 минут. После этого ещё как минимум минут 5 духовку не открывать, чтобы пудинги сильно не «сели».

Готово!
Теперь моно пробовать!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий