Рагу из коротких ребер | Секреты суперхозяйки

Рагу из коротких ребер

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для соуса:
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1,5 чашки соевого соуса
1/4 чашки нарезанного очищенного свежего имбиря
1/2 белого или желтого лука, очистить
1/2 чашки зубчиков чеснока, очистить
1/2 чашки сахара
1/2 чашки мирин
1/2 чашки свежего апельсинового сока
1/2 чашки яблочного сока
4 чашки воды

1,8 кг коротких ребер, оставить в холодной воде в холодильнике на ночь
230 г грибов шиитаке, ножки срезать
1 чашка консервированных каштанов, очистить
1 чашка нарезанного кубиками таро
1 чашка нарезанной большими кубиками моркови
1 чашка нарезанной кубиками мускатной тыквы

Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты для соуса, за исключением 3 чашек воды. Добавить соус, а также 3 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

Между тем промыть вымоченные ребра, слить воду, промыть и снова слить воду. Сделать на верхней части мяса по диагонали насечки. Когда соус будет близок к кипению, добавить ребра. Убавить огонь до медленного кипения и накрыть кастрюлю крышкой.

Тушить не менее 2 часов на медленном огне, затем добавить овощи и грибы, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не дойдут до готовности, но при этом не будут разваливаться. Подавать ребрышки с рисом.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий