Аппетитное, густое, ароматно-пряное рагу идеально для зимнего меню. Блюдо получается очень вкусным и обладает потрясающим согревающим эффектом за счёт имбиря и соуса чили. Такое рагу можно приготовить не только с курицей, но и с индейкой или даже со свининой. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, его можно подать просто со свежим хлебом.
Ингредиенты:
куриное филе 600 грамм;
тыква мякоть 300 грамм;
картофель 3-4 шт.;
лук 1 шт.;
вода или куриный бульон 500 мл;
сладкий соус чили 3 ст. ложки;
имбирь кусочек 2 см;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель и тыкву нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
В кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку куриное филе и обжарить, пока оно равномерно не побелеет.
Добавить в казан тыкву и обжарить в течение 5-ти минут.
Добавить в казан картофель, залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой почти до готовности тыквы и картофеля.
Добавить в казан соус чили и имбирь, прогреть на слабом огне в течение 5-ти, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.
Подавать украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!