Расагула (Rasgulla) - индийская сладость | Секреты суперхозяйки

Расагула (Rasgulla) — индийская сладость

 
 
 
 
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Расагула (Rasgulla) - индийская сладостьРаспечатать

Расагула (Rasgulla) — сладость в виде творожных шариков из индийской кухни. Творожные шарики пропитываются сладким сиропом и получаются замечательными. Эта сладость обязательно понравятся и детям, и взрослым. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Молоко

    2 л

  • Сок лимонный

    5 ст.л.

  • Вода

    350 мл

  • Сахар

    150 г

Приготовление:

Шаг 1
Из лимона выжать сок.
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Шаг 2
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Шаг 3
Влить лимонный сок, перемешивая молоко, которое должно свернуться.
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Шаг 4
Отцедить творог через марлю, промыть теплой водой. Творог (панир) хорошо отжать и тщательно вымешать до тех пор, пока он станет однородным, прекратит рассыпаться, а руки покроются жирной пленкой.
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Шаг 5
Сформировать из творога гладкий шар. алее из получившегося панира скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Шарики должны быть в идеале гладкими, без трещинок (вымешивать творог нужно тщательнее).
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Шаг 6
Воду закипятить с сахаром, проварить около 5 минут. Поместить в сироп подготовленные шарики расагулы. Варить на небольшом огне, под закрытой крышкой 10-15 минут.
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Шаг 7
Шарики увеличатся в объеме в 2 раза. Оставить расагулу для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь или еще лучше на сутки. Подавать расагулу следует по несколько шариков, политых сиропом.
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Готово!
Приятного аппетита!
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Источник

Читайте также

Добавить комментарий