Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале | WomensGroup

Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале

Вам понадобится:

1-1,5 кг свиных ребрышек,
1,5 ст.л. красной пасты карри,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. коричневого сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Ребрышки вымыть, обсушить и положить в контейнер. В миске смешать красную пасту карри, соевый соус, сахар, растительное масло, чесночный порошок или 2 зубчика чеснока, измельченных через чесночный пресс. Дать постоять маринаду 10 минут, еще раз перемешать, чтобы сахар практически растворился.

Вылить маринад в контейнер, перемешать, чтобы все ребрышки были покрыты маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 4 – 6 часов или на ночь или оставить при комнатной температуре на 4 часа.

Разжечь угли в мангале и дать им полностью прогореть до седого цвета, чтобы жар был сильный.

Смазать решетку растительным маслом с помощью кисточки, выложить ребрышки и обжаривать на мангале до готовности.

Приятного аппетита!!!