Рекомендации для пожилых людей с 1 октября 2020 года могут включать ужесточение карантина | WomensGroup

Рекомендации для пожилых людей с 1 октября 2020 года могут включать ужесточение карантина

Рекомендации для пожилых людей с 1 октября 2020 года могут стать причиной для необходимости повторного ужесточения текущих санитарных мер. Гражданам старше 65 лет могут посоветовать перейти в режим дистанционной работы, а также перестать пользоваться общественным транспортом ради личной безопасности.

Возможное ужесточение режима с 1 октября 2020 года

Ряд крупных российских СМИ, ссылаясь на собственные источники, стали публиковать информацию о том, что москвичей старше 65 лет снова ожидает возвращение к прежним карантинным мероприятиям. Помимо рекомендаций отказаться от использования общественного транспорта всех работающих пенсионеров по возможности нужно будет перевести на удаленный формат трудовой деятельности.
Так как мэрия понимает, что самые жесткие ограничения предусматривают и торможение в восстановлении экономике, неудивительно, что чиновники не планируют «закрывать экономику» (как выразился источник информации) с октября. Такой подход позволит мягко обезопасить категорию населения из группы риска, но при этом минимально ударить по только-только начинающей приходить в себя экономической среде Белокаменной.
Точной информации от властей по поводу возврата к ряду ограничительных мер не поступало. Из этого следует, что сведения могут оказаться преувеличенными. Жителям Москвы остается только ждать, чтобы получить официальное распоряжение от городской администрации ближе к дате возможного введения требований с ограничениями

Рекомендации для пожилых людей, проживающих в столице

Сергей Собянин, выступая 24 сентября, сообщил о том, что в Москве увеличивается число госпитализаций заболевших коронавирусной инфекцией. На фоне этого специалисты пришли к выводу, что общая ситуация стала усложняться. Чтобы предотвратить подобную тенденцию, необходимо строго следовать врачебным предписаниям.
Заместитель руководителя пресс-службы городского головы Борис Булая говорил о том, что мэрия планирует призвать крупные компании города перевести работников в режим удаленной работы. Касается это сотрудников из тех областей и должностей, кому можно будет работать из дома в силу специфики обязательств. Причина для такого решения прозаична – стремление ограничить жителей столицы от возможного заражения в случае контакта с больным. Тем более что существуют и случаи, когда сам больной даже не в курсе, что является переносчиков инфекции, так как является бессимптомным пациентом.

Одним из самых острых вопросов в такой ситуации остается тема формата обучения. Родители переживают о здоровье детей, но при этом не все могут перевести наследников на обучение в домашней обстановке, так как сами работают в офисах и на предприятиях. На фоне этого сообщение о том, что образовательный процесс пока остается в стандартном очном режиме как в школах, так и высших учебных заведениях, кажется хорошей новостью.

Рост числа зараженных и опасности для пожилых людей

Как сообщили представители оперативного штаба, на территории российской столицы действительно наметилась тенденция по росту заболевших. Если брать за основу показатели 2 недель, то прирост составил 0,3%. Помимо увеличения статистики по заданному вектору, число случаев госпитализации тоже возросло приблизительно на треть.
На самом деле ситуация в Москве – не единственная. Во многих европейских городах прослеживает идентичная ситуация с началом осеннего сезона. Московские власти отмечают, что готовы к развитию разных сценариев, так как уже имеют опыт работы в активной стадии пандемии. Для этого и был сформирован коечный резервный фонд.