Рецепт бульона Даси | WomensGroup

Рецепт бульона Даси

Бульон даси используется для приготовления супов, соусов и других блюд японской кухни. Рецепт бульона даси очень прост.

Продукты
водоросли морские (конбу) 2 полоски по 15 см 20 г
вода 4 стакана
рыбные хлопья сухие (бонито) (по желанию) 20 г

Для того, чтобы приготовить бульон даси, морскую капусту комбу не следует мыть, а протереть чистой тряпочкой. Залить водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения на небольшом огне. Как только вода начнет закипать, сразу же вынуть комбу из воды.

После этого можно добавить хлопья бонито, довести на малом огне бульон до кипения, выключить огонь, подождать, пока хлопья осядут, и процедить бульон.

Жанна Багратиони

Добавить комментарий

Следующая запись

Салат "Красная шапочка" - лучшие рецепты

Сб Фев 14 , 2015
Салат «Красная шапочка» – общие принципы приготовления Любая хозяйка мечтает удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их оригинальным внешним видом, а так же названием. Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто никогда его не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он приготовлен. […]