Рецепт: Чесночные булочки | Секреты суперхозяйки

Рецепт: Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто на 12 булочек:
– 400 г муки
– 20 г сахара
– 1/2 ч.л соли
– 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
– 260 мл молока
– 30 г сливочного масла

Для смазки:
– 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
– 60 г мягкого сливочного масла
– 5-6 зубчиков чеснока
– 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий