Рецепт для Диеты Дюкана, Закрепление. Белковый салат и говядина с имбирем. | Секреты суперхозяйки

Рецепт для Диеты Дюкана, Закрепление. Белковый салат и говядина с имбирем.

Третий этап диеты Дюкана. Вы больше не худеете, а закрепляете полученный результат. В рацион добавляются новые продукты. Один день в неделю вы употребляете исключительно белковую пищу. Так как список продуктов расширился, то и рецептов приготовления блюд прибавилось. Мы с вами будем готовить самые вкусные из них.


На этапе Закрепления (Консолидации) вы приучаете свой организм к новому типу питания. Для того чтобы ваш организм разумно потреблял и распределял калории, необходимо постепенно вводить новые продукты. Не нужно сразу же набрасываться на новые “вкусности”. Помните – никакой добавки! Наслаждайтесь каждым кусочком долгожданного блюда.

Помимо белковых продуктов и овощей, разрешенных в предыдущих фазах, вы можете употреблять:

Цельнозерновой хлеб (2 кусочка)
Твёрдый сыр – 40 гр.
Фрукты (кроме бананов, винограда и черешни)
Свинина
Бекон
Ягненок
Макароны
Кус-кус
Полента
Чечевица
Фасоль
Горох
Нут
Рис
Картофель

Готовим по-прежнему без добавления жира. Продукты лучше варить или запекать. Едим небольшими порциями. Не забываем про овсяные отруби и обильное питьё. Сахар всё ещё под запретом.

А теперь мы вам предложим несколько рецептов подходящих для этапа Консолидации диеты Дюкана.


Белковый салат
Рецепт:

  • Сыр тофу – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Малосольная сёмга или лосось – 200 гр.
  • Обезжиренный творог – 150 гр.
  • Соевый соус

Нарезаем все ингредиенты в произвольном порядке, смешиваем и заправляем соевым соусом. Такой салат можно с чистой совестью употреблять в белковый четверг.


Говядина с имбирём
Рецепт:

  • Говяжий стейк – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кусочек имбиря
  • Кинза
  • Черный перец


Порежьте говядину на медальоны, толщиной 1 см. Имбирь натрите на тёрке, смешайте с соевым соусом, черным перцем, порубленным чесноком и кинзой. Обмажьте этой смесью говядину и оставьте на час мариноваться. После этого обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавайте блюдо с листьями кинзы, которые украсят его и добавят интересную нотку.

Приятного аппетита!

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий