Рецепт к празднику по диете Дюкана, этап Атака: куриный рулет "Мраморный" | Секреты суперхозяйки

Рецепт к празднику по диете Дюкана, этап Атака: куриный рулет “Мраморный”

Фаза “Атака” диеты Дюкана длится 5-10 дней. Пережить их довольно сложно, так как полностью меняются стереотипы и привычки питания. Так, на смену углеводной пище приходит белковая. Лучше заранее спланировать собственное меню согласно диете Дюкана и запастись всеми необходимыми продуктами. Стол должен быть как можно разнообразнее, так пережить этот трудный период будет значительно легче.

Предлагаем приготовить куриный рулет “Мраморный”: он подходит под фазу “Атаки”, очень красив и вкусен.


Перечень необходимых ингредиентов:

– куриное филе – обычно вес одного филе составляет 600-700 г;
– желатин сухой – 30 г;
– чеснок – 3-4 зубчика среднего размера;
– молотая красная паприка (сладкая) – 1 ст.л.;
– черный перец молотый (или же смесь нескольких видов перцев) – пару щепоток по вкусу;
– сухая зелень ( укроп, петрушка) – 0,5 ч.л.;
– соль – также по вкусу.

Кроме этого понадобятся дополнительно пакет для запекания, форма для запекания, картон и нитки.

Этапы приготовления:

1. Куриное филе промывается и просушивается салфетками. Затем нарезается на кусочки размером примерно 1х1 см, можно немного больше.

2. В нарезанное мясо добавляются все сухие компоненты: паприка, измельченный чеснок, зелень, перец, соль и желатин. Все тщательно перемешивается для равномерности распределения приправ.

3. Смесь плотно укладывается в пакет для запекания. Пакет закрепляется и укладывается в форму для запекания. Хорошо для этого подходят силиконовые формы. Важно: не нужно прокалывать пакет, так как в этом случае сок вытечет и мясо получится сухое.

4. Все отправляется в духовку и готовится в течение 50 мин – 1 часа при температуре около 200С.

5. После запекания рулет вынимается из духовки и остужается. Для того чтобы он приобрел округлую форму и красиво выглядел при нарезке и подаче на стол, потребуется выполнить несложные манипуляции. Из листа плотного картона формируется трубка и помещается туда рулет, непосредственно в пакете. Все плотно заворачивается и фиксируется нитками. В таком виде куриный рулет отправляется в холодильник примерно на 12 часов для окончательного застывания.

6. По прошествии указанного времени рулет освобождается от картонной оболочки и пакета для запекания, выкладывается на блюдо. Для подачи на стол его необходимо нарезать ломтиками с помощью тонкого, острого ножа. Приятного аппетита!

Рулет очень красив, на срезе выглядит, как мраморный, отсюда и его название. Он может быть прекрасным дополнением для праздничного стола даже для тех, кто не придерживается диеты доктора Дюкана.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий