Рецепт Куриная печень на листьях пекинской капусты | Секреты суперхозяйки

Рецепт Куриная печень на листьях пекинской капусты

 

Рецепт Куриная печень на листьях пекинской капустыОригинальная закуска из куриной печенки подается на капустных листьях и готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • печень куриная — 400 гр,
  • лука репчатого — 1 шт,
  • моркови — 1 шт,
  • куриных яиц — 2-3 шт,
  • огурцы маринованные — 2-3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • перемолотый перец,
  • масло (растит.) для жарки

Способ приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты. Печень моем, просушиваем и режем небольшими кусками. На разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем кусочки печени на сильном огне, перемешивая, около 2 минут.

Убавим огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим куриную печень еще 8-10 минут, до готовности. Солим и перчим. Затем печень остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем маленькой соломкой или тоже кубиками. Лук очищаем и нарезаем мелко. Морковь моем, очищаем и натираем на большой терке.

На заранее разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем лук и морковь. Немного солим. Соединяем вместе обжаренную куриную печень, лук, морковь, огурцы, куриные яйца и перемешиваем. Добавим внутрь по-вкусу, соль, перец, майонез и снова перемешиваем.

Листья пекинской капусты моем, просушиваем и срезаем с листьев утолщения. Раскладываем подготовленные листья капусты на большую тарелку и выкладываем на них закуску.

При подаче на стол украшаем свежей зеленью и кусочками болгарского перца.

Рекомендуйте рецепт Куриная печень на листьях пекинской капусты своим друзьями!

Источник

Читайте также

Добавить комментарий