Рецепт «невидимого» грушевого пирога с осенней ноткой | WomensGroup

Рецепт «невидимого» грушевого пирога с осенней ноткой


Рецепт грушевого пирога получил название «Невидимый» благодаря тому, что основу в нем составляют тоненькие дольки фрукта, а само тесто сложно разглядеть. Есть такой пирог вкусно в охлаждённом виде, поэтому перед тем, как отрезать кусочек, желательно поместить его в холодильник на несколько часов.

На приготовление грушевого пирога придется потратить полтора часа. Блюдо не слишком «жирное», как для выпечки. В 100 г содержится всего 145 калорий.

Для приготовления вкусной «Невидимки», понадобятся следующие ингредиенты:
груши — 800 г;
три куриных яйца;
4 ст. л. с горкой сахара;
мука — 90 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
молоко — 100 мл;
сливочное масло в растопленном виде — 2 ст. л.;
ванилин.
Дополнительно пирог покрывается глазурью. Для ее приготовления необходимо взять одно куриное яйцо, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. сливочного масла.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза и напоминать тесто для бисквита.

К взбитым яйцам добавить молоко и масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и в конце всыпать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Плавными движениями перемешать их с яичной массой. Тесто готово.

Далее нужно взяться за груши. Их необходимо нарезать тоненькими дольками. Чем тоньше — тем лучше.

Груши перемешать с тестом и залить в форму диаметров в 24 см. Выпекать пирог стоит 30 минут в заранее разогретой духовке до 190 °С.

Пока пирог печется, необходимо заняться глазурью. Она готовится очень просто — взбить яйца с сахаром и маслом до однородной консистенции, которая должна напоминать сметану.
За 15 минут до готовности пирога, достать его из духовки, полить глазурью и вновь поставить допекаться.

Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник. Желательно, чтобы он простоял там ночь.