Рецепт пряной соленой селедки – рецепт с фото | Секреты суперхозяйки

Рецепт пряной соленой селедки – рецепт с фото

Добавил:culina
2 ноябрь 2016

0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Селёдку можно посолить обычным способом (используя только соль), а можно сделать пряного посола, то есть использовать будем и соль, и специи, а другими словами называется «Пряный посол». Что бы определить, какой посол сельди вам больше нравится

Как готовить:

Время приготовления:
2-3 суток

Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Сельдь свежезамороженная – 1 сельдь
  • Очищенная вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахарок – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% – 1 десертная ложка
  • Горошек душистого и черного перца – по 3 горошины
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Семена горчицы и кориандра – по ½ ч. ложки
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка
  • Лимон – ½ плода
  1. Приготовим продукты для рецепта на столе.
  2. Селёдку разморозить, отрезать голову и хвост, снять кожу, потрошим, обмываем холодной водой и нарезаем кусочками. Кусочки таким размером, как вы нарезаете соленую сельдь.
  3. В кастрюлю заливаем воду, кладем специи и доводим воду до кипения, а затем выключаем и даем немного остыть, добавляем уксус. Маринад готов.
  4. Лимон нарезаем полукольцами. В банку складываем кусочки сельди с лимоном, а затем заливаем приготовленным маринадом. Закрываем баночку и держим в таком состоянии 2-3 дня в прохладном месте, к примеру, в холодильнике или погребе.
  5. Через 2-3 дня пряная соленая селедка готова к употреблению. Пряную селедку подаем в качестве самостоятельной закуски к крепким спиртным напиткам, так и к любым гарнирам. Вкус этой замечательной закуски вы непременно оцените и будете готовить постоянно к своему столу. Удивить своих гостей, не так уж и сложно, если у вас есть под рукой испытанные временем вкусные блюда.
  6. Такая закуска будет кстати, как к обыденному, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий