Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой украсит стол на любое торжество - WomensGroup

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой украсит стол на любое торжество

Рецепт вкусного салата «Лисичка» с корейской морковкой знаком многим людям. Ведь без него не обходится праздничный стол. Он легок и быстр в приготовлении. Данное блюдо можно подавать в красивом салатнике или даже порционно.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и куриной грудкой

Для приготовления этого салата стоит взять:

куриное филе среднего размера – 2 шт.;
маринованный огурец – 1 шт.;
моркови – 150 г;
твердый сыр – 220 г;
специи для приготовления морковки – 1,5 ч. л.;
чеснок – 1-2 зубка;
соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Если нет времени для приготовления моркови дома, то можно готовую купить в магазине. Некоторые любят корейскую морковку в домашнем приготовлении, тогда можно сделать ее своим способом. Если же нет рецепта вкусной моркови по-корейски, то можно воспользоваться специальными специями.
Отварную грудку после остывания нарезать кубиком. Затем поместить мясо в салатник с морковью.
Огурцы нарезать брусками, их также отправить в салатник.
Чеснок измельчить или перекрутить. Натереть сыр и добавить в салат.
Салат заправить майонезом и довести до нужного вкуса, добавляя соль.

Блюдо с курицей стоит заправлять перед подачей. Салат получится очень вкусным и красочным на вид. Если есть желание, то салат можно выложить слоями.

Салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибам

Этот салат считается не только красивым на вид, а и сытным и пикантным на вкус. Блюдо подойдет не только для будничного ужина, но и для праздничного стола. Для того чтобы подчеркнуть красивый вид блюда, стоит подавать его в красивой тарелке.

Компоненты:

300г – копченой курятины;
3 шт. – яиц;
150 г – морковки по-корейски;
60 г – консервированной кукурузы;
110 г – майонеза;
по вкусу – соль, перец, специи.
Приготовление
Мясо очистить от кости и шкурок. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить яйца и сразу отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке.
Можно приступать к приготовлению соуса. Тертые желтки перемешать с майонезом и добавить соль, перец, специи, довести до необходимого вкуса.
Если в маринованной моркови есть лишняя жидкость, то ее лучше убрать.
В миску положить морковку, кукурузу, мясо курицы и белки, хорошо перемешать.
Готовый салат перемешать с соусом, дать немного постоять – и можно приступать к дегустации.