Простая закуска из слабо соленой селедки и маринованных опят.
Ингредиенты:
- малосоленая сельдь — 200-300 гр,
- маринованные опята — 100 гр,
- лука репчатого — 1 шт,
- зелень (укроп, петрушка)
- растит. масла — 1/4 стак.,
- горчицы — 1/4 чайн. ложки,
- уксуса 9% — 2-3 капли
Способ приготовления:
Селедку очищаем, отрезаем головы, хвосты, и удаляем все кости. Филе малосольной сельди нарезаем наискосок, кусками шириной, 1,5-2 см. Очищенную луковицу нарезаем кольцами. С маринованных грибов сливаем маринад.
В селедочницу укладываем в ряд куски сельди и поливаем заправкой, приготовленной из смеси растительного масла с горчицей и уксусом. Сверху укладываем остальные кусочки селедки, украшаем кольцами лука и снова поливаем заправкой.
По кругу, вокруг сельди, раскладываем маринованные опята и украшаем закуску сверху зеленью петрушки и укропа.
Рекомендуйте рецепт Сельдь с маринованными опятами своим друзьями!