Рецепт Сельдь с маринованными опятами - WomensGroup

Рецепт Сельдь с маринованными опятами

Простая закуска из слабо соленой селедки и маринованных опят.

Ингредиенты:

  • малосоленая сельдь – 200-300 гр,
  • маринованные опята – 100 гр,
  • лука репчатого – 1 шт,
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растит. масла – 1/4 стак.,
  • горчицы – 1/4 чайн. ложки,
  • уксуса 9% – 2-3 капли

Способ приготовления:

Селедку очищаем, отрезаем головы, хвосты, и удаляем все кости. Филе малосольной сельди нарезаем наискосок, кусками шириной, 1,5-2 см. Очищенную луковицу нарезаем кольцами. С маринованных грибов сливаем маринад.

В селедочницу укладываем в ряд куски сельди и поливаем заправкой, приготовленной из смеси растительного масла с горчицей и уксусом. Сверху укладываем остальные кусочки селедки, украшаем кольцами лука и снова поливаем заправкой.

По кругу, вокруг сельди, раскладываем маринованные опята и украшаем закуску сверху зеленью петрушки и укропа.

Рекомендуйте рецепт Сельдь с маринованными опятами своим друзьями!

Источник

Добавить комментарий