Рецепт шашлыка из овощей | Секреты суперхозяйки

Рецепт шашлыка из овощей

Ингредиенты: 

1. Цуккини – 1шт 
2. Шампиньоны – 500 г (среднего размера) 
3. Кукуруза – 2шт (початки) 
4. Помидоры черри – 300 г 
5. Чеснок – 2 зуб. 
6. Оливковое масло – 100 мл 
7. Зелень 
8. Соль и перец 

Приготовление: 

Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов. 
Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу. В получившийся маринад обмакиваем грибы. 
Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем. 
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. 
Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить! 
Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу. 
Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. 
В любом случае будет очень вкусно. 

Приятного аппетита!

Актуальные новости