Рецепт сочной и ароматной грудки индейки | WomensGroup

Рецепт сочной и ароматной грудки индейки

Если вам порядком надоело мясо курицы, то грудка индейки станет отличной его заменой. Что приготовить из грудки индейки? Это универсальный продукт, подходящий для первых и вторых блюд, различных салатов, оригинальных пирогов и закусок. А о полезных свойствах индюшиного мяса можно написать отдельную книгу. Оно содержит витамины группы А и Е, так необходимые организму железо, фосфор, кальций. Главное достоинство индейки — это ее диетическое мясо, совсем не содержащее холестерина. Прекрасно запекается грудка индейки в духовке, ее также можно варить и жарить. Поэтому вашему вниманию представлено несколько вариантов приготовления сочной грудки индейки.

Грудка индейки, запеченная в духовке
Ингредиенты:

  • филе грудки индейки — 1 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.


Способ приготовления:

  • Промываем филе и нарезаем небольшими кубиками (со сторонами 2—3 см).

  • Крупно нарезаем картофель.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Натираем на мелкой терке морковь.

  • Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль, перец и растительное масло.

  • Выкладываем в пакет для запекания и добавляем 2 столовые ложки воды.

  • Готовим 50 минут при температуре 200 градусов.

  • Отлично подойдут грибы, запеченные с грудкой индейки. Перед отправлением блюда в духовку необходимо проследить за его герметичностью, тогда мы не потеряем нужную влагу, мясо приготовится в собственном соку, и у нас получится действительно сочная запеченная индейка.
    Грудка индейки: рецепт салата
    Нам понадобится:

    • грудка индейки — 200 г;
    • огурец — 1/4 часть;
    • кочан салата — 1/2 часть;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • острый перец — 1/2 часть;
    • соевый соус — 1 столовая ложка;
    • оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • мед — 1 чайная ложка;
    • сок лайма — 1 столовая ложка;
    • арахис — 20 г;
    • кинза — 2 веточки;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу.


    Способ приготовления:

  • Смешиваем соевый соус, мед и перец.

  • Маринуем в этом соусе филе, порезанное на тонкие полоски, в течение 30 минут.

  • В отдельной посуде рвем листья салата и добавляем мелко порезанный острый перец, огурец, нарезанный соломкой, и сладкий перец.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Обжариваем с двух сторон индейку не более 5 минут.

  • Смешиваем с салатом.

  • Готовим заправку для салата:

  • Смешиваем сок лайма и оливковое масло.

  • Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Заправляем салат, посыпаем арахисом и кинзой.

  • Рецепт супа из грудки индейки
    Нам понадобятся:

    • филе индейки — 500 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Нарезаем мясо небольшими кусками и варим в 3 л воды приблизительно 30 минут.

  • Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и поджариваем на растительном масле.

  • Мелко нарезаем лук с морковью и тоже поджариваем.

  • Мелко нарезаем жареные яйца и вместе с луком и морковью добавляем с бульон.

  • Варим суп еще 10 минут.

  • Перед подачей добавляем зелень.

  • Рецепт приготовления бутербродов из грудки индейки
    Нам понадобятся:

    • филе индейки — 1 кг;
    • яблочный сок — 200 мл;
    • сливки 35 % — 70 мл;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1/2 столовой ложки;
    • паприка — 2 чайные ложки;
    • кинза — 2 столовые ложки;
    • перец черный горошком — 1 чайная ложка;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Смешиваем в кастрюле сок, сахар, 0,5 чайной ложки соли и перец.

  • Доводим до кипения и варим приблизительно 5 минут.

  • Далее добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

  • Прокалываем мясо в нескольких местах и кладем в остуженный полученный маринад приблизительно на 8 часов.

  • По истечении времени смазанную растительным маслом грудку кладем в рукав для запекания, добавляем туда паприку и оставшуюся соль.

  • Даем настояться час в холодильнике.

  • Далее готовим в духовке приблизительно 30 минут при температуре 250 градусов.

    Готовую остуженную грудку нарезаем тонкими полосками и формируем бутерброды.

    Источник

    Добавить комментарий