Если вам порядком надоело мясо курицы, то грудка индейки станет отличной его заменой. Что приготовить из грудки индейки? Это универсальный продукт, подходящий для первых и вторых блюд, различных салатов, оригинальных пирогов и закусок. А о полезных свойствах индюшиного мяса можно написать отдельную книгу. Оно содержит витамины группы А и Е, так необходимые организму железо, фосфор, кальций. Главное достоинство индейки — это ее диетическое мясо, совсем не содержащее холестерина. Прекрасно запекается грудка индейки в духовке, ее также можно варить и жарить. Поэтому вашему вниманию представлено несколько вариантов приготовления сочной грудки индейки.
Грудка индейки, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- филе грудки индейки — 1 кг;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Промываем филе и нарезаем небольшими кубиками (со сторонами 2—3 см).
Крупно нарезаем картофель.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой терке морковь.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль, перец и растительное масло.
Выкладываем в пакет для запекания и добавляем 2 столовые ложки воды.
Готовим 50 минут при температуре 200 градусов.
Отлично подойдут грибы, запеченные с грудкой индейки. Перед отправлением блюда в духовку необходимо проследить за его герметичностью, тогда мы не потеряем нужную влагу, мясо приготовится в собственном соку, и у нас получится действительно сочная запеченная индейка.
Грудка индейки: рецепт салата
Нам понадобится:
- грудка индейки — 200 г;
- огурец — 1/4 часть;
- кочан салата — 1/2 часть;
- сладкий перец — 1 шт.;
- острый перец — 1/2 часть;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сок лайма — 1 столовая ложка;
- арахис — 20 г;
- кинза — 2 веточки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем соевый соус, мед и перец.
Маринуем в этом соусе филе, порезанное на тонкие полоски, в течение 30 минут.
В отдельной посуде рвем листья салата и добавляем мелко порезанный острый перец, огурец, нарезанный соломкой, и сладкий перец.
Тщательно перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон индейку не более 5 минут.
Смешиваем с салатом.
Готовим заправку для салата:
Смешиваем сок лайма и оливковое масло.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем салат, посыпаем арахисом и кинзой.
Рецепт супа из грудки индейки
Нам понадобятся:
- филе индейки — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- зелень;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо небольшими кусками и варим в 3 л воды приблизительно 30 минут.
Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и поджариваем на растительном масле.
Мелко нарезаем лук с морковью и тоже поджариваем.
Мелко нарезаем жареные яйца и вместе с луком и морковью добавляем с бульон.
Варим суп еще 10 минут.
Перед подачей добавляем зелень.
Рецепт приготовления бутербродов из грудки индейки
Нам понадобятся:
- филе индейки — 1 кг;
- яблочный сок — 200 мл;
- сливки 35 % — 70 мл;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1/2 столовой ложки;
- паприка — 2 чайные ложки;
- кинза — 2 столовые ложки;
- перец черный горошком — 1 чайная ложка;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Смешиваем в кастрюле сок, сахар, 0,5 чайной ложки соли и перец.
Доводим до кипения и варим приблизительно 5 минут.
Далее добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Прокалываем мясо в нескольких местах и кладем в остуженный полученный маринад приблизительно на 8 часов.
По истечении времени смазанную растительным маслом грудку кладем в рукав для запекания, добавляем туда паприку и оставшуюся соль.
Даем настояться час в холодильнике.
Далее готовим в духовке приблизительно 30 минут при температуре 250 градусов.
Готовую остуженную грудку нарезаем тонкими полосками и формируем бутерброды.