Рецепт вкуснейшего гребешка | WomensGroup

Рецепт вкуснейшего гребешка

Что понадобится:

Гребешок – 300гр
Сыр пармезан – 80гр
Жирные сливки – 50 мл.
Масло сливочное – 10гр
Масло оливковое – 1ст.л
Прованские травы
Соль, перец

Способ приготовления:

Гребешок при необходимости размораживаем на нижней полке холодильника, промываем и удаляем мышцу – она отделяется одним движением и ее видно – не пропустите.

Гребешок солим и перчим, на среднем огне поджариваем на оливковом масле, добавив в процессе немного сливочного буквально по 1-2 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.

Готовим соус:
В небольшой кастрюле растапливаем масло и в него добавляем сливки, накрываем крышкой и даём закипеть. Помешивая, добавляем прованские травы и немного соли.

Когда соус немного прокипит, постепенно добавляем сыр при этом постоянно помешивая.
Даём хорошо прогреться и соединиться ингредиентам, снимаем с огня.

На блюдо перекладываем соус и в него кладем гребешок. Украшаем зеленью и готово!

Приятного аппетита!