Что понадобится:
Гребешок — 300гр
Сыр пармезан — 80гр
Жирные сливки — 50 мл.
Масло сливочное — 10гр
Масло оливковое — 1ст.л
Прованские травы
Соль, перец
Способ приготовления:
Гребешок при необходимости размораживаем на нижней полке холодильника, промываем и удаляем мышцу — она отделяется одним движением и ее видно — не пропустите.
Гребешок солим и перчим, на среднем огне поджариваем на оливковом масле, добавив в процессе немного сливочного буквально по 1-2 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.
Готовим соус:
В небольшой кастрюле растапливаем масло и в него добавляем сливки, накрываем крышкой и даём закипеть. Помешивая, добавляем прованские травы и немного соли.
Когда соус немного прокипит, постепенно добавляем сыр при этом постоянно помешивая.
Даём хорошо прогреться и соединиться ингредиентам, снимаем с огня.
На блюдо перекладываем соус и в него кладем гребешок. Украшаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!