Рецепт запеченной курицы с хрустящими ломтиками хлеба | WomensGroup

Рецепт запеченной курицы с хрустящими ломтиками хлеба

Существует множество рецептов приготовления курицы. Рецепт запеченной курицы с хрустящим ломтиком хлеба очень впечатлит близких и гостей. Она получается вкусной, ароматной и сочной, при этом готовить данное блюдо не сложно.

Состав
Для приготовления блюда понадобится:

1,5 кг курицы;
3 ст. ложки майонеза;
4 зубчика чеснока;
соль с перцем на свое усмотрение;
2 ст. ложки сливочного масла.
Для приготовления теста понадобится:
2 стакана молока;
3 или 3,5 стакана муки;
щепотка соли.

Способ приготовления

Промыть и тщательно просушить курицу.
Натереть ее снаружи и внутри солью по вкусу и перцем.
Измельчить чеснок и добавить его в майонез.
Полученной смесью обмазать полностью курицу и оставить в холодильнике на час.
В это время приготовить тесто. Для этого нужно просеять 3 стакана муки, посолить, добавить молоко и замесить тесто. В случае необходимости добавить муку. В результате должно получиться упругое тесто.
Оставить на час под чистым накрытым полотенцем.
Далее в центр раскатанного теста выложить курицу и добавить небольшие кубики масла сливочного, чтобы мясо получилось более сочным.
Спрятать курицу в тесто и защипнуть аккуратно по краям. Переложить на деко, предварительно смазанное маслом. При этом, тесто не стоит смазывать.

Готовить блюдо в разогретой духовке при температуре 180°C в течение часа и 20 минут. Когда тесто стало румяным, нужно выключить духовку и оставить блюдо еще на 10 минут до образования мягкой корочки.

Приготовленное блюдо можно подать с любым гарниром, включая картофель, грибы и соленья.