Рецепты новогоднего меню в год Петуха 2017 | WomensGroup

Рецепты новогоднего меню в год Петуха 2017


Приближается Новый 2017 год – время веселья, зимних развлечений, подарков и вкуснейших кулинарных изысков от мам и бабушек.
По восточному календарю возглавит 2017 год — Огненный Петух. Это милейшее и добрейшее животное, обожающее зелень, овощи и фрукты. Новогоднее меню в год Петуха 2017 должно в полной мере отвечать этим требованиям.
Меню новогоднего стола – провожаем старый год
Совсем скоро часы пробью двенадцать. В вашем доме потихоньку собираются веселые, запорошенные снегом, гости. Вы еще не садитесь за стол, но с удовольствием пропустили бы рюмочку аперитива перед праздничным ужином. На такой случай меню новогоднего стола 2017 должно обязательно включать легкие закуски, не обременяющие желудок.
Слоеные палочки
Палочки из слоеного теста с рыбой и оливками – прекрасное закусочное блюдо под аперитив.
Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг
  • шпроты – 1 банка
  • маслины без косточки – 1 банка
  • яйцо – 1 шт
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарежьте маслины пополам. Шпроты выложите из банки на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Венчиком взбейте яйцо с солью.
  • Раскатайте из теста четыре одинаковых прямоугольника. На один из них полосками выложите шпроты так, чтобы полоска из рыбы чередовалась с полоской пустого теста. Пустые места без рыбы смажьте яичной смесью.
  • Накройте тесто с начинкой вторым прямоугольником и хорошо придавите в пустых местах без начинки. Разрежьте тесто на полоски.
  • С третьим и четвертым четырехугольником сделайте то же самое, только вместо рыбы используйте маслины.

  • Легкая теплая закуска из баклажанов
    Меню новогоднего стола в год Обезьяны должно обязательно включать много овощей. По нраву обезьянке придётся легкая теплая закуска из баклажанов. Подайте ее самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 600 г
    • болгарский перец – 300 г
    • помидоры – 300 г
    • кинза – 5-10 веточек
    • чеснок – 2 зубчика
    • лимон – 1 шт
    • соль – по вкусу
    • оливковое масло – 100 мл

    Способ приготовления:

  • Овощи вымойте, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Овощи периодически переворачивайте. Помидоры при этом лучше обернуть фольгой, чтоб не вытекал сок.
  • Готовые помидоры разверните и немного остудите. Перец полижите в миску и ненадолго накройте пленкой. Это позволит шкурке легче отделиться от мякоти. Баклажаны выложите на тарелку и дайте немного «отдохнуть».
  • Помидоры очистите, мякоть мелко нарежьте.
  • Перцы очистите от кожуры и семечек, нарежьте полосками.
  • Очищенную от кожуры мякоть баклажанов так же нарежьте полосками.
  • Смешайте овощи в салатнике, добавьте измельченные кинзу и чеснок, выдавите сок половинки лимона, посолите и заправьте оливковым маслом.
  • Быстрые и простые рецепты легких закусок как нельзя лучше подходят для новогоднего меню и проводов старого года.
    Новогоднее меню 2016 – рецепты основных блюд
    Новый год наступил. Шампанское разлито по бокалам. Слегка захмелевшие гости уже размялись под музыку, отведали легких закусок и даже немного проголодались. Настало время основных блюд.
    Фаршированные кальмары под сырным соусом
    Мягким переходом к тяжелым мясным кушаньям станут фаршированные кальмары под сырным соусом. В качестве основного блюда их нужно подавать горячими.
    Необходимые ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 1 шт
    • оливковое масло – 30 мл
    • сыр фета или брынза – 100 г
    • слабосоленая семга – 50 г
    • отваренные креветки – 30 г
    • укроп – 2 веточки
    • петрушка – 2 веточки
    • чеснок – 1 зубчик
    • сливки 10% жирности – 70 мл
    • сыр пармезан – 40 г
    • соевый соус – 7 мл
    • лук порей – 1 шт
    • лимон – 1 шт

    Способ приготовления

  • Кальмары хорошо почистите, посолите и замаринуйте в оливковом масле с чесноком.
  • Мелко нарежьте фету, семгу, креветки, укроп и петрушку. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Все хорошо перемешайте.
  • Полученной массой нафаршируйте кальмары, выложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу и кальмары предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте около получаса при температуре 160 градусов.
  • Приготовьте сливочный соус. Для этого подогрейте сливки в сотейнике и добавьте натертый пармезан. Соус посолите и поперчите по вкусу.
  • На большую красивую тарелку выложите лук порей, предварительно ошпаренный кипятком и дольки лимона.
  • Нарезанный колечками кальмар аккуратно выложите на тарелку, полейте белым соусом, сверху него налейте немного соевого соуса.
  • Придумывая новогоднее меню, не забывайте о рецептах блюд с сюрпризом. Ведь самые вкусные блюда на Новый 2016 год должны поражать оригинальностью и неожиданностью.
    Курица в тыкве
    Приготовьте курицу в тыкве, и ваши гости будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от его оформления.
    Необходимые ингредиенты:

    • тыква – 1 шт
    • рис – 500 г
    • курага – 100 г
    • чернослив – 100 г
    • курица – 1 шт
    • репчатый лук – 2 шт
    • сливочное масло – 50 г
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Способ приготовления

  • Тыкву хорошо помойте и вырежьте в ней отверстие. Вырезанный кусочек оставьте – он будет служить крышкой.
  • Отварите рис до полуготовности и добавьте к нему сухофрукты.
  • Разделайте курицу на части и обжарьте их в сковороде до полуготовности, посолите и поперчите. Предварительно курицу можно замариновать в соевом или горчичном соусе.
  • Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на той сковороде, в которой готовилась курица.
  • В тыкву выложите рис, сверху – жареный лук и курицу.
  • Закройте тыкву крышечкой и обмажьте сливочным маслом.
  • Выпекайте блюдо на противне в течение двух часов при температуре 180 градусов.
  • Балуем хозяйку года – новогодние десерты в год Обезьяны
    Праздник подходит к концу, гости довольны и сыты. Время подавать десерт. Не стоит в Новый год утруждать себя рецептами сложнейших кремовых тортов. К концу сытного ужина так хочется посмаковать легкий вкусный маленький десерт. Вы думаете, что фруктовый салат – это слишком просто и банально. Тогда приготовьте к нему изысканный коньячный соус. И не забудьте о маленьких гостях, которым подайте детский вариант соуса из меда и йогурта.
    Фруктовый салат под коньячным соусом
    Такой салатик подойдет даже тем, кто строго следит за фигурой. К примеру, рецепты по диете Дюкана на Новый 2016 год включают массу десертов из фруктов с различными заправками.
    Необходимые ингредиенты:

    • апельсин – 2 шт
    • грейпфрут – 2 шт
    • яблоко – 1 шт
    • банан – 2 шт
    • арбуз – 300 г
    • виноград киш-миш – 300 г
    • лимон – 1 шт
    • коньяк – 50 мл
    • сахар – 20 г
    • миндаль – 50 г
    • молотая корица – 7 г
    • натуральный йогурт – 100 мл
    • мед – 50 мл

    Способ приготовления

  • Почистите фрукты. С цитрусовых обязательно удалите перепонки и пленки, чтобы не горчили. Нарежьте фрукты красивыми кусочками.
  • Приготовьте алкогольный соус для салата. Для этого смешайте сок половины лимона, коньяк и сахар, добавьте корицу.
  • Заправьте порции салата, предназначенные для взрослых, коньячным соусом и посыпьте тертым миндалем.
  • Приготовьте безалкогольную заправку для детей. Для этого смешайте йогурт и мед. Заправленный салат притрусите молотой корицей и миндальной крошкой.
  • Разнообразить новогоднее меню 2017 года можно так же рецептами рыбных блюд, блюд из и творога. Для приготовления десертов используйте орехи, сухофрукты, любой сыр. Главное, включить фантазию и готовить с удовольствием и любовью.

    Источник

    Добавить комментарий