Рецепты постных блюд на новогодний стол 2017 | WomensGroup

Рецепты постных блюд на новогодний стол 2017

В Православной церкви есть пост, установленный в честь Рождества Христова. Он называется Филиппов или Рождественский пост и длится с 28 ноября по 6 января по новому стилю. Таким образом, празднование нового года выпадает как раз на постные дни.

На Рождественский пост разрешается есть фрукты, овощи и рыбу. Конечно, тем, кто придерживается поста, придется отказать себе в большом количестве вкусностей, но и из разрешенных продуктов можно приготовить вкусный и красивый стол.
Новогодний рецепт салата с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары, 3 штуки;
  • Грибы, 300 граммов;
  • Картофель, 4 штуки;
  • Кукуруза, 1 банка;
  • Огурцы свежие, 2 – 3 штуки;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло или постный майонез для заправки.

Картофель нужно отварить в мундире и дать ему остыть.

Кальмары сначала нужно почистить от пленки и пластин, затем сварить в чуть подсоленной воде и промыть.

Картофель нарезать кубиками, а кальмары соломкой.

Грибы можно взять маринованные из банки, но вкуснее будет, если свежие, например, шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить вместе с луком.

Свежие огурцы можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Сложить в салатник кальмары, грибы, картофель, огурцы и добавить консервированную кукурузу.

Нарубить в салат свежей зелени, добавить соль и перец по вкусу. Заправляется салат растительным маслом или постным майонезом.
Новогодний рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Кальмары;
  • Свежие огурцы;
  • Картофель;
  • Луковица;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Кальмары промыть, освободить от пленки и пластин. Затем отварить их в соленой воде. Обязательно нужно следить на кальмарами, чтобы они не переварились, иначе они станут резиновыми и жесткими. Когда они сварятся, слить воду и дать им остыть.

Картофель отварить в мундире и дать остыть.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и добавить пару чайных ложек столового уксуса. Оставить постоять так минут двадцать.

Огурцы можно брать как свежие, так и маринованные. Нарезать их соломкой и отправить в салатник.

Остывшие кальмары нарезать соломкой и отправить к огурцам.

Картофель почистить, нарезать кубиками в салатник. Туда же положить отжатый лук.

Салат посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно приправить его чайной ложкой кунжутных семян и мелко порубленной петрушкой.

Источник

Добавить комментарий