Рецепты приготовления салата «Анастасия» - WomensGroup

Рецепты приготовления салата «Анастасия»

Салат «Анастасия» – это очень интересный рецепт, который откроет перед вами новые грани вкуса привычных составляющих. Существует достаточно большое количество разнообразных вариаций этого салата. В него входят два вида мяса нежирных сортов, креветок, а также стандартный набор овощей: листья салата, морковь, огурцы, лук, пекинская капуста, а также разнообразные дополнения в зависимости от конкретного рецепта.

Классический рецепт салата «Анастасия»
Традиционный рецепт предусматривает использование классического набора продуктов.
Вам понадобятся:

  • говяжья ветчина, желательно вареная – 350 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • майонез.


Как приготовить:

  • Отварите куриную грудку и ветчину. Остудите.
  • Нарежьте их тонкими длинными полосками или брусочками.
  • Отожмите корейскую морковь, только не слишком сильно.
  • Отварите яйца. Нарежьте их достаточно крупно.
  • Крупно порубите пекинскую капусту.
  • Грецкие орехи подробите.
  • Возьмите глубокую миску и соедините все ингредиенты, приправив майонезом и специями.
    Салат «Анастасия» с блинами
    Блины – это весьма оригинальное и неимоверно сытное дополнение к классическому блюду, которое приобретает неожиданный пикантный вкус.
    Вам потребуются:

    • вареная ветчина – 400 г;
    • куриная грудка – 400 г;
    • капуста пекинская – 1 шт.;
    • корейская морковь – 200 г;
    • майонез.


    Для блинов:

    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • мука – 0,5 столовой ложки;
    • растительное масло.

    Пошаговая инструкция:

  • Отварите куриную грудку и ветчину.
  • Охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками.
  • Слегка отожмите морковь.
  • Займитесь приготовлением блинов. Для этого вам потребуется хорошо взбить яйца, добавив к ним молоко, муку и соль. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. Жарьте тонкие блины до золотистого оттенка. Охладите их.
  • Остывшие блины порежьте тонкими полосками.
  • Все составляющие соедините в глубокой миске и приправьте майонезом.

    Салат «Анастасия» с листьями салата
    Особенностью данного салата является использование вместо пекинской капусты листьев хрустящего салата.
    Вам потребуются:

    • куриная грудка – 200 г;
    • говяжья ветчина – 200 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • салат – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • грецкие орехи – 20 г;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

  • Отварите мясо. Охладите и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.
  • Слегка отожмите морковь от лишнего сока.
  • Смешайте все ингредиенты в глубокой миске с майонезом. Выложите в салатницу и украсьте ореховой крошкой, как на фото.
    Существует еще достаточно большое количество самых разнообразных вариантов приготовления этого изысканного и пикантного салата. Вы сами можете придумать свою вариацию этого блюда, добавив в него интересный ингредиент, который поможет придать богатство и пикантность уже привычному для вас вкусу.

    Если вы хотите, чтобы ваши блюда приносили не только наслаждение своим богатым вкусом, но и несомненную пользу, используйте для приготовления салатов йодированную соль. Она поможет избежать такой проблемы, как йододефицит, и положительно скажется на состоянии здоровья.

    Источник

  • Добавить комментарий