Рис с лососем под соусом терияки | WomensGroup

Рис с лососем под соусом терияки

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из отваренного риса и обжаренного лосося.

Ингредиенты:

  • зубчик чеснока – 3 шт
  • огурец – 0,5 шт
  • рис «Гохан» – 250 г
  • лосось (например семга) – 100 г
  • соус «терияки» – 25 г
  • кунжут – 5 г

* расчет ингредиентов на 1 порцию

Приготовление:

Для этого блюда вам понадобится заранее отварить рис.

Овощерезкой нарезаем огурец

Нарезаем его на длинные полосочки.

Чеснок режим колечками.

Обжариваем чеснок до золотистого колера.

Добавляем рис.

Добавляем немного горячей, кипяченой воды и обжариваем до выпаривания, постоянно помешивая. Нам нужно хорошо прогреть рис.

Нарезаем лосось кубиками.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Можно сковороду смазать оливковым маслом.

Лосось довольно быстро обжаривается, я бы сказал очень быстро. Чуть когда он чуть колернется с одной стороны, нужно сразу переворачивать на другую.

Добавляем соус терияки.

Соус должен карамелизоваться и лосось приобретет карамельный оттенок.

В идеале нужно обжаривать рис и обжаривать лосось одновременно.

Придадим рису форму. Для этого рис выкладываем в подходящую формочку, я использовал для этого небольшую тарелку.

Не хитрым действием выкладываем рис в тарелку.

Сверху выкладываем огурчик.

На огурец выкладываем часть лосося, а часть вокруг риса по тарелке и поливаем оставшимся при жарке соусом.

Наше блюдо готово.

Можно украсить щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий