Рис с морепродуктами в томатном соусе


Блюдо отлично подойдет как в роли самостоятельного блюда, так и в роли закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:

  • креветка тигровая – 6 шт
  • мидии – 100 г
  • рис «Гохан» (вареный рис) – 250 г
  • томатный соус * – 100 г
  • оливковое масло – 30 г
  • острый перчик – 2 шт
  • кинза – 1 ст. л.

* Когда будите готовить томатный соус, именно для этого блюда добавлять базилик не нужно.
Приготовление:
Начать лучше с мидий. Их необходимо разморозить, хорошо отжать в бумажное полотенце. После чего каждую мидию нужно перебрать в поисках “ворсинок”, их видно на фото, они не жуются, их необходимо просто вырывать.

Далее займемся креветкой. Я использовал тигровые креветки, можно использовать и любые другие.

Очищаем креветку от панциря, его не выбрасываем, откладываем в сторону, он еще пригодиться. Удаляем из креветки кишку, для этого по спинке надрезаем креветку и аккуратно поддеваем ножиком кишку.

Креветку разрезаем на две части.

В сковородку наливаем масло. Ставим на огонь. Сразу же закидываем наши отложенные панцири и перчики. Потихоньку обжариваем, насыщая масло ароматом.

Когда панцири покраснеют, масло можно снимать и отцеживать. Я делал это с помощью сита.

Получаем чистое, но насыщенное ароматом масло.

В горячее масло закидываем креветку и обжариваем.

Она начнет сворачиваться.

Когда креветка поджарится (появится розоватый цвет), добавляем мидии. Если у вы использовали варено-мороженные креветки, то закидываете креветки и мидии вместе.

Немного обжариваем мидии (они продаются уже вареными и нам нужно их просто немного разогреть), после чего добавляем томатный соус. Если делать его лень или нет возможности, на крайний случай подойдет томатный сок, но в него нужно добавить чесночка (растолченного в ступке), вкус конечно будет не тот, но все же получится очень вкусно!

Морепродукты минут 5 протамливаем в соусе. Как только соус начнет закипать добавляем кинзу, перемешиваем.

Сразу же добавляем вареный рис, перемешиваем. Необходимо, что бы рис разогрелся. Тут стоит попробовать соус на соль и если нужно посолить по своему вкусу.


Выкладываем в тарелку. Можно посыпать кунжутом и украсить лаймом, которой по желанию можно выдавить. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий