Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Рисовая запеканка особенно актуальна на завтрак. Если с вечера отварить рис, то вкусное блюдо с утра вам гарантировано! Предлагаю добавить в состав запеканки клюквенное варенье, оно кисловатое и отлично «разбавит» сладость запеканки.
Ингредиенты:
- Рис0,25 ст.
- Сливочное масло2 ч.л.
- Варенье2 ст.л.
- Шоколад50 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахарная пудра1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Отварить рис (можно до полуготовности).
Шаг 2
Добавить к рису яйцо и сахар (я брала сахарную пудру), перемешать.
Шаг 3
Добавить варенье, перемешать.
Шаг 4
Выложить массу в формочку. Сверху добавить кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Я готовила запеканку на пару в мультиварке, но смело можно отправлять ее и в духовку. Итак, на пару запеканка готовится около 20 минут.
Готово!
Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
Украсить запеканку шоколадом. Приятного аппетита!