Рисовая запеканка с вареньем | Секреты суперхозяйки

Рисовая запеканка с вареньем

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Рисовая запеканка особенно актуальна на завтрак. Если с вечера отварить рис, то вкусное блюдо с утра вам гарантировано! Предлагаю добавить в состав запеканки клюквенное варенье, оно кисловатое и отлично «разбавит» сладость запеканки.

Ингредиенты:

  • Рис0,25 ст.
  • Сливочное масло2 ч.л.
  • Варенье2 ст.л.
  • Шоколад50 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Отварить рис (можно до полуготовности).
Рисовая запеканка с вареньем

Шаг 2
Добавить к рису яйцо и сахар (я брала сахарную пудру), перемешать.
Рисовая запеканка с вареньем

Шаг 3
Добавить варенье, перемешать.
Рисовая запеканка с вареньем

Шаг 4
Выложить массу в формочку. Сверху добавить кусочки сливочного масла.
Рисовая запеканка с вареньем

Шаг 5
Я готовила запеканку на пару в мультиварке, но смело можно отправлять ее и в духовку. Итак, на пару запеканка готовится около 20 минут.
Рисовая запеканка с вареньем

Готово!
Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
Украсить запеканку шоколадом. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с вареньем

Источник

Читайте также

Добавить комментарий