Рисовый десерт с айвой | Секреты суперхозяйки

Рисовый десерт с айвой

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Рисовый десерт с айвой. Это блюдо можно подавать как десерт и можно приготовить заранее, а утром подать на завтрак. Айву можно заменить на кислые яблоки. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Айва2 шт.
  • Вода0,5 стакан
  • Сахар2 ст.лож.
  • Сметана1 ст.лож.
  • Корицапо вкусу
  • Рис0,5 стакан
  • Молоко1 стакан.

Приготовление:

Шаг 1
Рис промыть и..
Рисовый десерт с айвой

Шаг 2
Залить молоком. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до готовности.
Рисовый десерт с айвой

Шаг 3
Снять с плиты, добавить по вкусу сахар и корицу, перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать. Потом можно перебить в блендере. Я не пробивала.
Рисовый десерт с айвой

Шаг 4
Мелко нарезать айву.
Рисовый десерт с айвой

Шаг 5
В сковороду влить воду, высыпать айву, сахар и корицу по вкусу. Тушить до мягкости.
Рисовый десерт с айвой

Шаг 6
Пробить блендером и добавить сметану. Довести до кипения и снять с огня.
Рисовый десерт с айвой

Шаг 7
При помощи кулинарного кольца выложить рис, а сверху крем из айвы.
Рисовый десерт с айвой

Готово!
Приятного аппетита!
Рисовый десерт с айвой

Источник

Читайте также

Добавить комментарий