Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква и репа были постоянными ингредиентами традиционной русской кухни, но сегодня эта связь утеряна. При этом тыква — чудесный ингредиент для множества блюд. Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным. К тому же, октябрь — лучшее время для экспериментов с тыквой, которая годится не только на то, чтобы пугать детей.
Ингредиенты:
- Средняя тыква, нарезанная на кубики;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- Морская соль;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 нарезанные луковицы;
- 3 чашки овощного бульона;
- 1 1/2 чашки риса;
- 1/4 стакана полусухого красного вина;
- Тертый твердый сыр;
Процесс:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Тыкву обжарить до коричневого цвета с морской солью и шалфеем. Выложить тыкву в отдельную миску и на той же сковороде обжарить лук. Вылить в сковородку овощной бульон и высыпать рис. Подождать пока вода впитается и вливать бульон по мере впитывания. Добавить вино и в самом конце смешать рис с тыквой. Блюдо можно заправить орехами.