Добавил:culina
9 июнь 2015
0
Сейчас предлагаю приготовить очень популярные роллы Филадельфия. В домашних условиях сделать роллы «Филадельфия» можно без особых усилий, так как пошаговое приготовление с фото к каждому шагу реально поможет вам избежать любых ошибок.
Как готовить:
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Рис мелкозернистый – 400 граммов (1,5 стакана)
- Вода очищенная – 400 граммов (2 стакана)
- Уксус рисовый – 200 граммов
- Соевый соус – 200 граммов
- Нори (водоросли для роллов) – 5 листов
- Сыр «Филадельфия» — 1 пачка
- Маринованный имбирь – 40 граммов
- Филе красной рыбы (тонко нарезанное) – 400 граммов
- Соль крупная – 0,5 ложки чайной
- Васаби – 30 граммов
- Зерна кунжута – 15 граммов (1,5 чайной ложки)
- Сахар – 3 ложки столовых
Приготовление роллов и суши очень увлекательный процесс, так что участвовать в приготовление могут друзья, семья. А затем, когда получите вкуснейший продукт домашнего приготовления роллы «Филадельфия», можно не спеша насладиться превосходными вкусовыми качествами блюда в приятной компании друзей или семьи. Так же можете воспользоваться доставкой роллов в киеве.
Роллы – это вариант суши, их готовят из одного рулета, разделяя острым ножом на равные части. Роллы напоминают крепкий рулет, который наполняют разными продуктами (морепродукты, фрукты, овощи, водоросли). В отличие от ролл, суши готовят по одной штуке, а именно делают небольшой комок риса и накрывают рыбой или морепродуктами.
- Подготовим продукты.
- Как приготовить роллы «Филадельфия» — рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
В небольшую кастрюльку выливаем рисовый уксус и добавляем сахар, соль крупную. Помещаем кастрюлю на большой огонь и довести до кипения. Как смесь закипела, снимаем с огня и охлаждаем. Заправка для риса готова.
- Мелкозернистый рис всыпаем в кастрюлю и вымываем проточной прохладной водичкой белую муть, до тех пор, пока водичка не приобретет прозрачной цвет. Хорошо сливаем воду и заливаем очищенную воду (2 стакана), на большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варим рис 15 минут. Готовый мягкий рис переложить в другую емкость и залить остывшей заправкой, перемешать.
- Бамбуковую циновку покрываем пищевой пленкой. Лист водорослей (нории) разрезать на две половинки. Одну половинку нори блестящей стороной кладем на циновку.
- Наливаем в пиалу холодную воду. Смачиваем руки в пиале, берем рис, кладем рис на нори, и разравниваем так, что бы с одного края 0,5 см. листа нори оставался без риса, как на фото.
- Сейчас требуется перевернуть, что бы рис был снизу, а лист нори сверху. Для этого складываем циновку вдвое и переворачиваем. Используя кондитерский мешок, наносим вдоль всего листа полоску сыра «Филадельфия».
- Немножко приподнимаем край циновки и сворачиваем в рулет (ролл). У нас должен получиться вот такой симпатичный рисовый ролл.
- Выкладываем тонкие ломтики красной рыбы на ролл и посыпаем семенами кунжута.
- Смачиваем острый нож водой и нарезаем ролл на одинаковые небольшие кусочки.
- Роллы «Филадельфия» подносим к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.