Россияне массово забирают деньги из банков

Каждый третий россиянин сегодня стремится к тому, чтобы забрать свой депозит из банка. Таковы данные масштабного исследования, проведенного уходящим летом специалистами IDF Eurasia.

Нашим соотечественникам свойственно сейчас склоняться к более выгодным, по их мнению, вложениям финансов, констатировали в компании IDF Eurasia.

В опросе участвовали свыше четырех тысяч граждан в возрасте 18-60 лет. Из материалов исследования следует, что 32 процента респондентов планируют закрывать свои депозиты. Сохранить их намерены 43 процента россиян, а 18 процентов держателей вкладов сказали, что будут принимать решение по ним в зависимости от того, как сложится ситуация в банковском секторе в перспективе. Затруднились с ответом на соответствующий вопрос социологов семь процентов участников анкетирования.

Почему россияне забирают вклады из банков?

По словам аналитиков, россияне предпочитают забирать наличные со своих счетов по той причине, что снижается доходность по депозитам. Многие наши соотечественники считают, что иные способы вложения инвестиций дадут им более высокие доходы: 47 процентов граждан думают о покупке валюты, 10 процентов отметили, что вложат деньги в бизнес, а еще 18 планируют приобретать облигации, акции, драгоценные металлы или объекты недвижимости.

Кроме того, 17 процентов респондентов признались, что снимают свои «кровные» со счетов в банках для повседневных трат, сообщили эксперты.

Россияне предпочитают консерватизм

Итоги исследования IDF Eurasia показали, что россияне предпочитают сегодня по большей части консервативные способы сбережения своих финансов. Самыми популярными являются среди них на данный момент вклады в иностранную валюту, так как речь идет об одном из наиболее доступных и простых способов вложения инвестиций, подытожили исследователи.

Бум «черного кредитования» прогнозирует Центробанк России

Официальные представители Центрального банка России ранее озвучили прогнозы, из которых следует, что стране следует готовиться к буму так называемого «черного кредитования».

Отечественные экономисты полагают, что активизация нелегальных ростовщиков в обозримой перспективе неизбежна в связи с восстановлением экономики на фоне постепенного снятия карантинных ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса.