Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер - WomensGroup

Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер

Россиянка подала в Замоскворецкий районный суд Москвы исковое заявление против «Макдоналдса». Женщина обвиняет компанию в оскорблении чувств верующих.

Поводом для подачи искового заявления стало то, что в апреле 2019 года «Макдоналдс» разместил в Омске рекламу своей продукции, где предлагалось купить чизбургер или наггетсы по 39 рублей, а россиянка по имени Ксения, соблазнившись этой рекламой, нарушила Великий пост.

«Я проходила по тротуару мимо этого баннера 9 апреля, когда согласно монастырскому уставу, по которому я пощусь уже более 16 лет, разрешено есть только растительную пищу. Хочу сообщить, что блюда ресторана „Макдоналдс“ „чизбургер“ и „чикен-макнаггентс“ готовятся из говядины и курицы. Увидев рекламный баннер, я не смогла сдержаться, посетила „Макдоналдс“ и купила чизбургер», — пишет Ксения в исковом заявлении, которое опубликовала Baza.

По словам девушки, в действиях ресторана быстрого питания она усматривает нарушение ФЗ «О защите прав потребителей» и статьи 28 Конституции РФ, где говорится о свободе совести и вероисповедания. Через суд россиянка пытается взыскать с «Макдоналдса» всего 1 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.