Рождественское полено Буш дё Ноэль | WomensGroup

Рождественское полено Буш дё Ноэль

Рождественское полено Буш дё Ноэль – это традиционный французский пирог, который во Франции подают на рождественский стол как символ счастья.

Ингредиенты:

    Для приготовления теста:

  • Яйца- 4 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Пшеничная мука- 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Горький шоколад – 50 грамм
  • Белый сыр – 100 грамм (традиционный французский сыр, можно заменить на сыр твердых сортов)
  • Миндаль молотый – 50 грамм
  • Фундук молотый – 50 грамм
  • Соль – чайной ложки

    Для начинки:

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарная пудра- 30 грамм
  • Белый сыр – 100 грамм
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Жирная сметана – 100 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Молотый фундук – 30 грамм

    Для украшения:

  • Горький шоколад – 150 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Сметана жирная – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Способ приготовления:

Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить сахар. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, потертый сыр и орехи. Взбить белки с сахаром в пену и ввести в смесь. Перемешать, посолить, всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто. Залить его в форму и выпекать при температуре 180° около часа. Остудить тесто в форме.

Пока готовится корж, приготовить начинку: Замочить желатин и подогреть Коньяк. Растворить желатин в коньяке. Затем взбить яичный желток, сахар и сыр. Все смешать с коньяком. Отдельно взбить белок и добавить в смесь. В сметану положить фундук и все перемешать. Должен получиться густой крем.
Остывший корж разрезать на 3 части. Промазать слои кремом и свернуть в рулет.

Приготовить глазурь: Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, перемешать остудить. Добавить сметану. Полить «Рождественское полено» и поставить пропитаться на 2 часа в холодное место.

    Рецепт от Лаврухиной Елены

    Источник

Добавить комментарий