Рулет "Праздничный" | WomensGroup

Рулет “Праздничный”

Потрясающий мясной рулет с пикантным и нежным вкусом благодаря изысканной начинке из грибов, чернослива и сыра.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. свиной вырезки
  • 20 гр. яблочного уксуса
  • 150 гр. маринованных шампиньонов
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 100 гр. чернослива без косточек
  • 2-3 среднего размера морковки
  • соль, специи
  • 3-4 зубчика чеснока

Ингредиенты дл гарнира:

  • вафельные рожки
  • капуста белокочанная
  • соль, сахар, зелень
  • майонез

Приготовление:

Мясную вырезку разрезать так, чтобы получился один пласт. Отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом и поставить мариноваться на холод на 2-3 часа.

Далее выкладывать на мясо слоями: тонко нарезанные пластинами твердый сыр и маринованные грибы, разрезанный на две части чернослив, брусочки морковки.

Свернуть рулет, перевязать его нитками.

Завернуть в фольгу и поставить выпекаться в нагретую духовку на 1 час.

Развернуть сверху фольгу и выдержать в духовке еще 10-15 минут. Степень готовности определять, прокалывая деревянной шпажкой. Если она входит легко, и при этом не вытекает розовый сок – мясо готово.

Капусту мелко нашинковать, посыпать солью, сахаром, смешать с рубленым укропом и петрушкой и заправить майонезом.

Нафаршировать полученной смесью вафельные рожки, украсив майонезом и зеленью, клюквой так, чтобы получились «елочки».
Рулет уложить на листья салата, нарезав тонкими ломтиками.

Автор – Савченко Любовь Петровна

Источник

Добавить комментарий